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Unsere Rezepte

Das gesamte Rezept zum vegetarischen Gröstl inklusive Zutatenliste kannst du mit nur einem Klick in Form eines 1-seitigem, übersichtlichem PDF-File herunterladen.

Zutaten für unsere leckeren Rezepte:

Fast alle Zutaten, die Ihr benötigt, um die Rezepte selbst zu kochen, findet Ihr in Form von mit Sorgfalt ausgesuchten, 100%-steirischen Produkten in unserem Shop.
Zudem liefern wir euch alle Waren zu euch nach Hause, ab 39€ Gesamtbestellwert sogar kostenlos.

Kochen mit Kindern

Rezept: Linsenlaibchen mit Joghurt-Kresse Dip und Quinoa
Zutaten:
1.
Gemüse schneiden
2.
Quinoa kochen
3.
Laibchen formen
4.
Dip anrühren
Gemüse schneiden und Linsen kochen

Berglinsen in Salzwasser für ca. 20min kochen (bis sie weich sind) und dann auskühlen lassen.
Währenddessen Karotten, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden.
Die Linsen dann mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem kleingeschnittenen Gemüse sowie den Haferflocken und etwas (Sonnenblumen)-Öl vermengen.

Regionalität für die ganze Familie

Regionale Zutaten aus der Steiermark

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Saisonale Rezepte zum Nachkochen

Entdecken Sie unsere Rezeptwelt und stöbern Sie durch eine Auswahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Zutaten für die ganze Familie
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Ein Kocherlebnis für sich und Ihre Kinder

Verbringen Sie gemeinsam Zeit mit Ihrer Familie und schaffen Sie mit unseren Produkten und Rezepte ein unvergessliches Kocherlebnis
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Unterstützen Sie Klein-und Familienbetriebe

Wenn Sie unsere Produkte kaufen unterstützen Sie nicht nur steirische Klein- und Familienbetriebe sondern tun auch der Umwelt etwas gutes

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Unsere Rezeptwelt

Finden Sie das perfekte Rezept für heiße Sommertage:

250 g Mehl
2 – 3 EL Zucker
2 TL Backpulver
Salz
Eier
200 ml Milch
100g Heidelbeeren
 

Zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
Das Mehl, Zucker, Backpulver vermischen und dann die Eigelb sowie Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das steife Eiweiß sanft unter den Teig heben.
Dann die Heidelbeern in die Masse rieseln lassen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und  erhitzen. Die Pancakes mit ca. 10 cm Durchmesser in die Pfanne gießen.

Den Pancake wenden wenn sich kleine Bläschen bilden. Von der anderen Seite ca. 2 min ausbacken. 

150g Einkornreis
1 Melanzani
1 Zucchini
1 Fenchel
2 Jungzwiebel
1 Grillkäse

Einkornreis gut waschen und mit der doppelten Menge Wasser zugedeckt weich kochen. 

Fenchel, Zucchini, Melanzani und Jungzwiebel putzen und klein schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Öl zuerst die Melanzani und Fenchel anbraten, nach ca. 2min Zucchini und Jungzwiebel hinzugeben.
Dann etwas Salz und Pfeffer sowie frische Kräuter z.B Rosmarin und Thymian grob gehakt hinzugeben.
Den gekochten Einkornreis mit dem Gemüse vermischen und etwas Wasser hinzugießen.

In einer extra Pfanne den Grillkäse gewürfelt(1x1cm) mit etwas Öl scharf an beiden Seiten anbraten.

Den Käse über den Einkornreis streuen und servieren.

1 Glas Mais
2 Zucchini
3 Knoblauchzehen
1 Packung Wellennudeln
frische Kräuter
Salz und Pfeffer

 

Nudeln in ausreichend Salzwasser weich kochen.
Währenddessen Mais im Sieb abtropfen lassen. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und klein schneiden.
In eine Pfanne etwas Öl geben und Mais, Zucchini sowie Knoblauch darin ca. 5 Minuten braten.  Dann mit frischen Kräutern z.B Basilikum, Oregano und Thymian sowie Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen, dann in einem mit dem gebratenen Gemüse mischen und servieren.
Nach Belieben mit Öl, frischen Kräutern oder Parmesan garnieren