Unser Betrieb liegt in der Steiermark, genauer gesagt im Grazer Bergland in Weinitzen, direkt an der Niederschöcklstraße. Seit vier Generationen bewirtschaftet unsere Familie nun den Hof. Seit 1993 haben wir uns der Freilandlegehennenhaltung verschrieben.
Wir halten unsere Hühner in zwei Ställen in konventioneller Freilandhaltung und produzieren nach hohen Qualitätsstandards, wie zum Beispiel Ama Gütesiegel, Tierschutzgeprüft, gentechnikfreier Fütterung, Gutes vom Bauernhof und Donausoja. Das bedeutet unter anderen, dass jede unserer Hennen 10m² Weide zur Verfügung hat, unsere Hühner die Eier in ein eingestreutes Nest legen und der Scharraum im Stall sowie im Wintergarten mit Stroh eingestreut ist.
Wir bauen 2/3 des Futters für unsere Hühner selbst an (Mais, Weizen und Lupinen). Das Futter für unsere Hennen wird einmal pro Woche frisch bei uns am Hof selbst gemahlen und gemischt. Die Komponenten dafür beziehen wir von regionalen Anbietern. In der Futtermischung sind enthalten: Mais, Weizen, Sojakuchen, Sojaöl, Kürbiskernkuchen, Lupinen, Futterkalk, Zeolith und eine Mineralstoffmischung für die notwendigen Vitamine und Nährstoffe. Um unsere Hühner gesund zu halten, setzen wir zudem mit Vorliebe Kräutermischungen ein.